Banner vecchio sito web

Locandina nuovo sito web on line

 


 

News

In questa pagina si trovano le news in ordine di pubblicazione.

Documento 15 maggio

DOCUMENTI DEL 15 MAGGIO - ANNO SCOLASTICO 2014-2015

Pubblicazione documento del 15 maggio (com. 277)

CLASSE 5 A

CLASSE 5 B 

CLASSE 5 C 

CLASSE 5 D

CLASSE 5 E 

CLASSE 5 F

(tutti i file sono in formato pdf)

Programmi disciplinari

 

 

 

DESTINATARI: genitori

esami qualifica

ANNO SCOLASTICO 2014/2015: RIPORTIAMO UNA SERIE DI FOTO DEI NOSTRI RAGAZZI CHE HANNO SOSTENUTO L'ESAME DI QUALIFICA

Accoglienza Turistica: Prof.ssa Benedetta Rolaci

foto 1      foto 2     foto 3 

cena gran gala

FIUGGI – CENA DI GRAN GALA DELLA SCUOLA ALBERGHIERA BUONARROTI

Un parterre di altissimo livello per gustare le specialità enogastronomiche della provincia di Frosinone.


Ieri 12 giugno 2015, alle 20.00, presso il salone dellascuola alberghiera  Buonarroti di Fiuggi, si è svolta la cena di Gran Gala di fine anno 2014/2015 offerta dagli alunni e dai docenti delle classi 3a cucina, 3b cucina, 3c cucina, 3d cucina, 3e art.cucina, 3e art sala bar, 3f art, sala bar, 3f accoglienza, 3g prodotti dolciari. Durante l’evento la dirigente scolastica Patrizia Bottari e tutto il personale dell’istituto di Fiuggi hanno ringraziato gli ospiti presenti  che hanno potuto gustare i sapori della terra di ciociaria ricca di storia, cultura e tradizione. “Amare la propria terra – ha detto la preside -significa avere voglia di ricostruire, giorno dopo giorno, il proprio passato per scoprire il presente e programmare il futuro. Significa arricchirsi continuamente e dare senso ad ogni identificazione. Amare il posto in cui si è nati è ricercare cio che si è,  è valorizzare e far emergere la bellezza che naturalmente circonda il proprio territorio, è dare voce alla voglia di cultura, di curiosità, di meraviglia, è dimostrare ciò che rende capaci di portare all’intero pianeta la vera essenza di se stessi, delle proprie tradizioni, del proprio modo di essere e della propria stessa vita”.

alberghiero-fiuggi2Numerose le autorità che hanno preso parte all’evento tra cui il prefetto Emilia Zarrilli, il presidente della provincia di Frosinone Antonio Pompeo, il questore di Frosinone, il comandate provinciale dei Carabinieri, il sindaco di Fiuggi e il procuratore della Repubblica accanto a tante altre illustri personalità.

L’istituto alberghiero, che sarà presente a settembre aMilano all’Expo in diverse occasioni per illustrare i prodotti tipici della ciociaria, ha proposto per la serata di gala un eccellente menu: aperitivo in terrazza, antipasto delizie della ciociaria, involtino di cicoria con rigatino di suino nero croccante, morbidella di baccala e ceci all’olio di olivastri “Quattrociocchi”, ciambellone salato con peperoni cornetto di Pontecorvo DOP e salsiccia di Patrica.

alberghiero-fiuggi3Come primo piatto orzo mantecato con fave e asparagi in cialda croccante di prosciutto di Guarcino, sagnette corte con pesto di basilico, pomodori appassiti e mozzarella di bufala di Amaseno DOP. Per secondo coscio di vitello con salsa al Cabernet  di Atina e chicci di sale speziato, gratin di patate al latte di capra e primo sale, tagliatelle di verdure all’olio fruttato.

Dulcis in fundo mattonella di cioccolata e cocco con salsa di fragole e frutta fresca e charlotte di ricotta al profumo di anice.

(articolo tratto da www.tg24.info)

  I.P.S.S.E.O.A. "Michelangelo Buonarroti" 

 Via Garibaldi, 1- 03014 FIUGGI (FR)  

Centralino

0775-533614 / 515669

Posta elettronica certificata:   Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.     

E-mail:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Su questo sito utilizziamo i cookies. Navigando accetti