News

In questa pagina si trovano le news in ordine di pubblicazione.

Organigramma

Dirigente Scolastico:

Prof.ssa Filomena LIBERTI

Staff:

Primo collaboratore con funzione vicaria: Prof.ssa Laura Petricca

Secondo collaboratore: Prof.ssa Antonella Pilozzi

Referenti di sede:

Prof.ssa Luisa Ferretti - Prof. Massimo Vicalvi, Prof.ssa Isolina Del Signore.

Referente sede di Paliano:

Prof.ssa Nella Vano

Funzioni strumentali: 

Area 1 Ptof-PdM-Rav :   prof. Donato Baccari     Commissione:Proff. Pilozzi, Losciale, Di Poce

Area 2 Didattica  :        Commissione: Proff. Del Signore,Masi, Panetta,Cicciarelli

Area 3 Inclusione : prof.ssa Angela Boezi  Commissione: Proff. Bevilacqua,Ricci,Mancini, Simeoni Luisa,Baccari

Area 4 Continuità e Orientamento : prof.ssa Laura Petricca  Commissione: Proff. Principia,Cicciarelli,Amati

 

Calendario scolastico

     2016-2017 in fase di attuazione

 

Calendario Scolastico Regione Lazio

 

 

 

 

 

Comunicazioni in evidenza

ELEZIONI RSU - ELENCO PERSONALE AVENTE DIRITTO DI VOTO

- Docenti

- Educatori

- Personale ATA

orientamento2

Benvenuto/a!!
L’Istituto Professionale di Stato per i Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Michelangelo Buonarroti”, con annesso Convitto, viene alla luce a seguito dell’intervento di Riorganizzazione della Rete Scolastica della Regione Lazio per l’anno scolastico 2014/2015.
Oggi, a 53 anni dalla sua nascita, l'Istituto rappresenta una solida realtà nel panorama dell’Istruzione Professionale nel Settore dei Servizi, non solo per la città di Fiuggi e la provincia di Frosinone, ma per l’intera Regione Lazio. Il percorso formativo offre una solida preparazione culturale e competenze professionali per un immediato inserimento nel mondo del lavoro. Competenze ulteriormente rafforzate dal nuovo ordinamento degli Istituti professionali, grazie alle attività laboratoriali, all’alternanza scuola-lavoro e ai tirocini formativi presso aziende del territorio.
Il percorso scolastico quinquennale si articola in DUE BIENNI ED UN QUINTO ANNO: 
Il PRIMO BIENNIO, ossia il primo e secondo anno, è finalizzato al raggiungimento dei saperi e delle competenze relativi agli assi culturali dell’obbligo di istruzione.
Il SECONDO BIENNIO, si articola in due distinte annualità ed assumono perciò caratteristiche specifiche le discipline dell’Area di indirizzo con l’obiettivo di far raggiungere agli studenti del QUINTO ANNO una adeguata competenza professionale di settore spendibile direttamente sia nel mondo del lavoro, sia nel proseguimento degli studi anche universitari.
Il monte ore settimanale, ripartito fra area generale e area di indirizzo, è pari a 32 ore, per tutti
e 5 gli anni.
L’indirizzo di studio presenta tre articolazioni: “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita” e “Accoglienza turistica”; l’articolazione Enogastronomia offre l’opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali”.
La nostra scuola è presente nell’elenco degli Istituti Professionali di Stato del Lazio che hanno aderito all’offerta sussidiaria integrativa per il rilascio, al termine del terzo anno, dei titoli di Qualifica (Operatore della ristorazione, Operatore ai servizi di promozione e accoglienza).

vedi>>

 

Su questo sito utilizziamo i cookies. Navigando accetti