News
In questa pagina si trovano le news in ordine di pubblicazione.
Organigramma
Dirigente Scolastico:
Prof. Francesco COZZOLINO
Staff:
Primo collaboratore con funzione vicaria: Prof.ssa Laura Petricca
Referente convitto: Prof.ssa Luisa Ferretti
Referenti Casa Circondariale Frosinone: Prof.ssa Luisa Ferretti
Referenti sede di Paliano: Prof. Roberto Cesaritti
Team di supporto alla dirigenza:
Funzioni strumentali:
FUNZIONI STRUMENTALI |
|
AREA 1 : Ptof-Pdm- Rav |
Baccari Donato |
AREA 2: Didattica |
Pilozzi Antonella |
AREA 3: Inclusione |
Boezi Angela |
AREA 4: Orientamento e sviluppo |
Amati Giovanni |
Responsabili Prevenzione, Protezione, Sicurezza
Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione: Nome Cognome (ditta, se esterna)
Rappresentante dei lavoratori per la sicurezza: Prof. Roberto Cicini
Segreteria:
Direttore dei servizi generali ed amministrativi:
Assistenti Amministrativi
-
Cognome Nome Ufficio Area contabile e finanziaria Area alunni Area protocollo e affari generali Personale ATA ed Educativo Area contabile e finanziaria Area alunni Area Magazzino Convitti Personale Docente Area Magazzino Scuola
orientamento2
Benvenuto/a!!
L’Istituto Professionale di Stato per i Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Michelangelo Buonarroti”, con annesso Convitto, viene alla luce a seguito dell’intervento di Riorganizzazione della Rete Scolastica della Regione Lazio per l’anno scolastico 2014/2015.
Oggi, a 53 anni dalla sua nascita, l'Istituto rappresenta una solida realtà nel panorama dell’Istruzione Professionale nel Settore dei Servizi, non solo per la città di Fiuggi e la provincia di Frosinone, ma per l’intera Regione Lazio. Il percorso formativo offre una solida preparazione culturale e competenze professionali per un immediato inserimento nel mondo del lavoro. Competenze ulteriormente rafforzate dal nuovo ordinamento degli Istituti professionali, grazie alle attività laboratoriali, all’alternanza scuola-lavoro e ai tirocini formativi presso aziende del territorio.
Il percorso scolastico quinquennale si articola in DUE BIENNI ED UN QUINTO ANNO:
Il PRIMO BIENNIO, ossia il primo e secondo anno, è finalizzato al raggiungimento dei saperi e delle competenze relativi agli assi culturali dell’obbligo di istruzione.
Il SECONDO BIENNIO, si articola in due distinte annualità ed assumono perciò caratteristiche specifiche le discipline dell’Area di indirizzo con l’obiettivo di far raggiungere agli studenti del QUINTO ANNO una adeguata competenza professionale di settore spendibile direttamente sia nel mondo del lavoro, sia nel proseguimento degli studi anche universitari.
Il monte ore settimanale, ripartito fra area generale e area di indirizzo, è pari a 32 ore, per tutti
e 5 gli anni.
L’indirizzo di studio presenta tre articolazioni: “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita” e “Accoglienza turistica”; l’articolazione Enogastronomia offre l’opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali”.
La nostra scuola è presente nell’elenco degli Istituti Professionali di Stato del Lazio che hanno aderito all’offerta sussidiaria integrativa per il rilascio, al termine del terzo anno, dei titoli di Qualifica (Operatore della ristorazione, Operatore ai servizi di promozione e accoglienza).
Altri articoli...
I.P.S.S.E.O.A. "Michelangelo Buonarroti"
Via Garibaldi, 1- 03014 FIUGGI (FR)
Centralino
0775-533614 / 515669
Posta elettronica certificata: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.